Пешеходных улиц станет больше

По сообщению «Коммерсант» со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, столичное правительство рассматривает возможность закрытия нескольких центральных улиц Москвы для проезда автомобилей.


Пешеходными могут стать улицы Маросейка, Покровка, Ильинка, а также Пятницкая и Болотная. Запретить проезд могут и по Чистопрудному бульвару и ряду других участков Бульварного кольца, а также по некоторым набережным в центре столицы.

«Коммерсант» приводит так же несколько различающихся мнений о возможном нововведении. Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает подобную инициативу властей не совсем правильной: «Если учитывать, что проезд в городе в Москве и так затруднен большим количеством автомобилей, насколько это затруднит движение для автомобилистов, я думаю, вообще говорить излишне».

Однако сопредседатель фонда «Город и транспорт» Александр Морозов считает, что хуже от этого не станет: «Автомобильное движение в центре нужно не развивать, а, наоборот, как можно больше затормаживать. Здесь нужно беспокоиться не о пробках и не о том, сколько мы железа пропустим через центр и получим дополнительные выхлопы, а, наоборот, о том, чтобы центр города оживить».

По данным издания, проект в настоящее время находится на согласовании в столичной мэрии.

14/12/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.