Гибридный двигатель Infiniti стал единственным конкурентом обычным моторам

В конце года в США стартует престижный конкурс на лучший мотор года, и тут марка Infiniti преподнесла сюрприз - их силовой агрегат, устанавливаемый на модель Infiniti M Hybrid, оказался единственным совмещенным двигателем, который может поспорить с современными доработанными технологиями "монстров" автомобилестроения. Из гибридных установок только разработка "ниссановской" команды получила шанс завоевать титул лучшего мотора года по версии престижного американского издания WardsAuto.


Силовая установка Infiniti M Hybrid мощностью 360 лошадиных сил состоит из двигателя внутреннего сгорания, соединенного через первое ("сухое") сцепление с электромотором, за которым расположена семиступенчатая АКПП, которая в свою очередь, через второе (мокрое) сцепление соединена с остальными узлами трансмиссии. Infiniti M hybrid обладает мощностью 8-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания, при расходе топлива как у автомобиля с четырехцилиндровым ДВС.

 

Конкурс моторов традиционно проходит в конце каждого года, а итоги объявляются на Детройтском автосалоне в пик посещений его журналистами. В номинацию на лучший двигатель не попали гибридные моторы Toyota/Lexus, BMW, Mercedes и Volkswagen.

11/07/2013




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2022 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.