Женева 2010. Porsche 918 Spyder: инновации, основанные на традициях

Традиции и инновации - один из основных принципов философии Porsche получает новое воплощение в концептуальном 918 Spyder.


Есть у Porsche традиция: время от времени, раз в десятилетие выпускать суперкары и называть их «Супер-Порше». Вспомним здесь Porsche 959 (1980-е), 911 GT1(1990-е) и Carrera GT (начало 21 века). Новый «концепт» своим появлением недвусмысленно показывает нам, каким в недалёком будущем может стать очередной «Супер-Порше». Доверху напичканный современными технологиями в дизайне 918-й несёт в себе черты таких славных моделей, как Porsche 917 Le Mans (дизайн передка) и Carrera GT (очертания в целом).


В салоне настоящее переплетение классики и футуризма: приборная панель с тремя отдельными циферблатами оформлена в стиле гоночных Porsche 1960-х, а в целом интерьер, как и экстерьер напоминает о Carrera GT. И всё это соседствует с такими элементами как, например, Touch Panel на центральной консоли.


Помимо традиций, своё воплощение в новом «концепте» получил и принцип Porsche Intelligent Performance, уже известный нам по модели 911 GT3 R Hybrid. 918-й несёт на борту гибридную силовую установку, представляющую собой 500-сильный 8-цилиндровый двигатель, способный «раскручиваться» до мотоциклетных 9200(!) об/мин и электромоторы на передней и задней осях общей мощностью в 218 лошадей. Бензиновый V8 позаимствовали у гоночного RS Spyder и «доразвили». При помощи специальной кнопки на руле водитель может выбирать различные режимы работы силовой установки. Их (режимов) в общей сложности четыре:
1. «E-Drive»: работают только электромоторы и запас хода может составлять до 25 км.
2. «Hybrid-Mode». К работе подключается бензиновый движок, причём использование отдельных компонентов силовой установки зависит, например, от дорожной ситуации.
3. «Sport-Hybrid». Системы силовой установки концентрируют свои «силы» на задней оси для обеспечения ещё большего «драйва».
4. «Race-Hybrid». Как говорится, чистый спорт.


918-й хоть и напоминает своим силуэтом Carrera GT, однако по динамическим характеристикам оставляет её позади. «Мёртвую петлю» Нюрбургринга гибридный «Спайдер» взял менее чем за 7 минут 30 секунд, затрачивая при этом около трёх(!) литров топлива на 100 км пути и выбрасывая всего 70 г/км вредных веществ. 1490 килограммовый «концепт» способен набирать сотню с места за 3,2 секунды и развивать свыше 320 км/ч.


918 Spyder - один из трёх гибридных Porsche, которых штутгартцы покажут в Женеве. Помимо «Спайдера» в состав «гибридного трио» входят: Cayenne S Hybrid, а также 911 GT3 R Hybrid.


Обсудить новинки Porsche на форуме

02/03/2010




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • В первый раз в новый класс: первый тест Kia Rio New

    Новым Kia Rio корейская компания планирует еще больше закрепить положение на российском рынке. Модель, «подогнанная» специально под нашего покупателя, долго была тайной за семью печатями, которую приоткрыл первый тест-драйв новинки.

  • Land Rover Range Rover Sport: боевая интеллигенция

    Автомобильные инженеры всего мира бьются над превращением легковых кроссоверов во внедорожники, и наделением внедорожников легковыми качествами.

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Новые штрафы за нарушение ПДД, вступающие в силу в сентябре 2013 года — таблица

    1 сентября 2013 года в силу вступит очередная серия поправок в 12-ю главу КоАП РФ, в значительной степени увеличивающая все штрафы, взимаемые ГИБДД за различные нарушения ПДД. В соответствии с поправками минимальный размер штрафа с сентября 2013 года будет составлять 500 рублей.

  • Garmin Nuvi 3790T - топовый автонавигатор с голосовым управлением

    Компания Garmin, один из лидеров в области систем навигации по всему мира, не очень-то любит передавать кому-то желтую майку лидера, и в качестве подтверждения этому наш сегодняшний испытуемый - GPS навигатор Garmin Nuvi 3790T, который понимает человеческую речь!

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.