Женева 2010. Audi думает об экологии

Европейской публике наконец-то удастся живьем увидеть новинки от Audi - A8 и А1. А помимо них посетителям Женевского автосалона также удастся оценить ещё и экологичные версии данных моделей.


Audi A8 hybrid использует технологию параллельного гибрида, а значит бензиновый и электродвигатели могут тянуть машину как вместе, так и по отдельности. Электродвигатель расположился между четырёхцилиндровым 2,0-литровым мотором мощностью 211 лошадиных сил и 8-ступенчатой трансмиссией. При совместной работе общая отдача силовой установки достигает 245 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. В таком режиме средний расход огромного седана составит всего 6,2 литра на сто километров.


Однако будьте готовы ездить постоянно в режиме полной работы силовой установки, потому как если вы отключите бензиновую «четвёрку», то на одной лишь тяге электромотора сможете проехать всего 2 километра, при этом разогнаться можно лишь до 65 километров в час. Однако, это всё же гибрид, и его суть - заставить огромную А8 экономить.


Куда интереснее с пробегом обстоят дела у псевдо-электрокара А1 e-tron. Почему псевдо? Да потому что заправлять его бензином всё же придётся.


У А1 e-tron есть электромотор мощностью эквивалентной 61 лошадиной силе. В коротких режимах ускорения и повышения мощности его отдача может увеличиться до 102 лошадиных сил. Однако если вы хотите проехать дальше чем на 50 километров от дома (а именно столько вам позволит один заряд батарей), то придётся подпитывать элеткромотор в дороге роторным(!) одноцилиндровым 250-кубовым мотором, работающий в качестве генератора и выдающим порядка 20 лошадок.


В режиме подпитки батарей роторным генератором появляется и расход топлива в 1,9 литра бензина на сто километров, но и запас хода при этом увеличивается на 200 километров. Почему так мало? Вся загвоздка в малом объёме топливного бака. Куда же делось всё свободное пространство? Ведь здесь вместо громадного ДВС - минигенератор, да и то сзади, но вместе с отнюдь немаленьким блоком батарей. Что же спереди? Всё правильно - элеткромотор и его периферия.


Audi назвала А1 e-tron - Mega City Vehicle (MCV). Но «мега» или не «мега» решат покупатели. На деле это, конечно же, не электрокар, а последовательный гибрид. Точно также, к примеру, в Америке работает Chevrolet Volt.

 

Обсудить Audi A8 hybrid и А1 e-tron на форуме

02/03/2010




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Subaru Legacy GT: наследие традиций

    Legacy GT - автомобиль исключительно для сумасшедшего хозяина, который имеет достаточно опыта, чтоб управлять очень быстрой серийной машиной

  • В первый раз в новый класс: первый тест Kia Rio New

    Новым Kia Rio корейская компания планирует еще больше закрепить положение на российском рынке. Модель, «подогнанная» специально под нашего покупателя, долго была тайной за семью печатями, которую приоткрыл первый тест-драйв новинки.

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Dodge Ram 1500

    Dodge Ram – полноразмерный пикап, производимый Chrysler. 4 раза в истории своего существования он признавался пикапом года – в 1994, 2003, 2010 и 2013 годах (легко заметить, как учащается со временем получение им этого звания). Особенно нравится их собственная машина американцам, которые активно приобретают её в рассрочку или же одновременным платежом по вполне адекватной цене в 25000$. Однако, учитывая, что спрос на рынке пикапов на отечественном рынке движется вверх, будет не лишним повнимательнее присмотреться к этой модели.

     

  • Китайские автомобили в России: обзор моделей 2013 года, цены

    Несмотря на многочисленные нарекания к качеству сборки и технологиям производства, китайские автомобили неуклонно завоевывают отечественный рынок — а по скорости роста продаж вполне могут поспорить с крупнейшими европейскими брендами.

     

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.