Женева 2010. Nissan делает ставку на компактность

На проходящий в данный момент автосалон в Женеве компания Nissan привезла несколько новинок. Об обновлённых Qashqai, Pathfinder и Navara, новом кроссовере Juke и элеткрокаре Leaf мы уже писали. А потому не удивляйтесь, что своё внимание мы решили заострить на другой премьере.


Когда Ниссан анонсировал этого дебютанта, он назвал его «абсолютно новым компактным автомобилем». Некоторые ждали от столь многообещающей формулировки чего-то особенного. На деле же «абсолютной новинкой» оказался Nissan Micra, а точнее, четвёртое поколение модели.


Хотя пессимизм в отношении машины проходит, когда узнаешь - что же она собой представляет. Новая Micra построена на новой платформе «V-platform». Автомобиль был создан и протестирован в Японии, и будет изготавливаться на четырех заводах Nissan, расположенных в Таиланде, Индии, Мексике и Китае.


Внешне машинка серьёзно отличается от своего предшественника - несмотря на то, что дугообразные линии кузова схожи, лицевая часть, светотехника, задняя оптика и вид сзади в целом - всё это абсолютно новое. Габаритные размеры четвёртой Micra схожи с третьей - длина составляет 3780 мм, ширина - 1665 мм и высота 1525 мм.


Что касается дизайна интерьера - здесь тоже все по-иному. Команда Nissan воплотила в салоне тему «twin bubble» - «два пузыря». Имеется в виду округлая форма приборной панели и аналогичное оформление зоны перчаточного ящика со стороны переднего пассажира. Также японцы позаботились об уменьшении числа компонентов угоду уровня качества. «Мы не просто убрали ряд деталей, мы сделали две вещи. Во-первых, объединили две отдельные детали в одну; во-вторых, интегрировали различные функции двух или более деталей в одной. Все это способствовало повышению уровня качества при снижении сложности конструкции и уменьшения снаряженной массы автомобиля», - говорит главный дизайнер Ниссан Макото Йамане.


В зависимости от местных предпочтений и позиционирования Micra в соответствующем сегменте местного рынка, автомобиль будет оборудован разными двигателями. Для Европы предлагаются только два варианта силовых агрегатов - 1,2-литровый атмосферник мощностью 80 л.с. и с крутящим моментом 108 Нм, и мотор такого же объёма только с турбонаддувом, его мощность оценивается в 98 л.с, а крутящий момент равеня 142 Нм. Оба двигателя будут доступны на выбор либо с пятиступенчатой МКПП, либо с бесступенчатой трансмиссией (CVT).

 

В Европе автомобиль появится в продаже в ноябре 2010 года


Обсудить новую Nissan Micra на форуме

03/03/2010




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Jaguar XFR: давай, рычи!

    После того, как страсти по поводу внешности нового XF улеглись, и он начал всем нравиться, Jaguar выпустил в свет заряженную модификацию R...

  • BMW 330i Cabrio: пропеллер на отдыхе

    Автомобили BMW, на которых мне довелось поездить ранее, вопреки моим стереотипам были хороши настолько, что просто ставили в ступор!

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Новая кровь на старом рынке - обзор новинок от Honda

    Совсем недавно российское подразделение Honda активно знакомила заинтересованных журналистов с новой линейкой компании. И тем для разговоров было немало, ведь на рынок выводились сразу четыре новых модели - Crosstour, Accord, Civic и новый Jazz

  • Mazda Sport Cup 2011: в погоне за секундами

    В покрытом снегом поле сложно было узнать гоночный трек - его наличие выдавала лишь стартовая прямая, окруженная высокими снежными брустверами. В том месте, где, судя по схеме, должна была располагаться сложная «шпилька» с двумя апексами, асфальта не было видно: на ее месте расползлось целое море из талой воды...

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.