Тест драйв Мазда – первый шаг к чемпионскому титулу

[2:s:c2:Подпись к фото]

Спортивная история популярных в нашей стране «японцев» открыла новую страницу: компания сообщила Тест драйв Мазда – первый шаг к чемпионскому титулу о старте 3-го сезона гонок в рамках Всероссийского чемпионата команд автолюбителей Mazda Sport Cup. Гонки будут проходить в Казани, Нижнем Новгороде, Москве, а в Смоленске состоится финальный этап.

В чемпионате задействованы родстеры MX-5 с АКПП и MX-5 Aori. В «бойцовских» качествах этих авто может убедиться любой: достаточно лишь посмотреть, с каким спортивным азартом проходит тест драйв Мазда этих серий.

Отборочные этапы включают два вида состязаний: выполнение участниками упражнений на хронометраж и проверка их физической подготовки. После отбора 48 пилотов разделяют на 8 команд. В каждой команде обязательно присутствует одна женщина. В качестве основной награды объявлен курс от Академии спортивного вождения компании – трек-день на профессиональной гоночной трассе.

Обучение спортивному пилотированию

Академия спортивного вождения основной упор делает не на экстриме и контраварийной подготовке, которые практикуют большинство подобных школ. Главный принцип обучения – научиться понимать поведение авто на высоких скоростях, в трудных условиях, используя опыт пилотов-профессионалов. Обучение проходит на подмосковном треке АДМ-Raceway, (в Раменском районе), подготовленном для профессиональных гонок.

Особый интерес вызывает летняя сессия Академии. К слову, лето – вообще жаркая пора для Мазды, как в плане обучения, так и в продажах авто. Автомобили у дилеров расхватываются, как горячие пирожки. И немудрено: достаточно зайти на сайт www.mazda-smavto.ru, чтобы увидеть, насколько выгодны специальные летние предложения.

Во время летней сессии можно пройти три курса обучения:

  • Basic Sрort. Программа рассчитана на новичков и дает начальные навыки спортивного пилотирования, которые закрепляются на практике – езде по гоночному треку. Участники тренинга учатся оптимально сочетать работу рулем и газом, выбирать верную траекторию при прохождении поворотов, интенсивно тормозить, перераспределять вес авто, приемам объезда препятствий;
  • Active Sport. Предусматривает более глубокое обучение приемам и принципам спортивного пилотирования, формирует навыки быстрого прохода трека в целом и отдельных его поворотов и участков. Рассчитана программа на достаточно подготовленных водителей;
  • Individual Sport. Обучение проводится только индивидуально, на авто версии Aori (МХ-5). Водители «оттачивают» знание теории и практики спортивного вождения на многократных заездах, а их ошибки на трассе подробно разбираются.

06/10/2013




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Subaru Outback: упрямство до самой вершины

    Следуя по наметкам грейдера, который свез в сторону землю, мы с машиной переваливали через большие камни, преодолевали уклоны градусов в 45, цеплялись всеми колесами полного привода за остатки земли на перевалах, но все-таки вскарабкались туда, где начинается паломничество на вершину одной из самых высоких гор Дагестана - Шалбуздаг.

  • Land Rover Range Rover Sport: боевая интеллигенция

    Автомобильные инженеры всего мира бьются над превращением легковых кроссоверов во внедорожники, и наделением внедорожников легковыми качествами.

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Самые ожидаемые премьеры международного автосалона во Франкфурте-2013

    Очередной, уже 65-й по счету международный автосалон пройдет в немецком Франкфурте с 12 по 22 сентября 2013 года. По традиции, участниками автосалона станут все крупные автомобильные бренды Европы, Азиатского региона и США. Мы расскажем о самых громких и ожидаемых премьерах, которые состоятся в рамках автошоу во Франкфурте.

  • Автоманипуляторы и их применение в различных сферах деятельности

    Автоманипулятор является важным инструментом не только в строительстве, но и в лесной и нефтегазовой промышленности. Эти многофункциональные специальные автомобили призваны решать большой круг задач.

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.