«Кубок LADA Sport» по зимнему картингу: борьба накаляется

4 февраля в Тольятти состоялись 4 и 5 этапы соревнований по зимнему картингу ''Кубок LADA Sport - 2007'', которые проходят при поддержке ОАО ''АВТОВАЗ''. В заездах приняло участие более сорока пилотов.

Изюминкой соревнований стало участие именитых тольяттинских спортсменов -обладателя ''Кубка LADA KALINA- 2006'' Романа Козявина и неоднократного победителя различных автоспортивных соревнований Виталия Дудина. Впервые в этом сезоне бросила вызов сильной половине спортсменов пилотесса из города Сызрань Ольга Галкина.

В финал из сорока пилотов вышли шестнадцать, которые и сразились за призовые места. В итоге на высшую ступень подиума поднялись Кирилл Смирнов по итогам 4 этапа и Павел Кальманович по результатам 5 этапа.

Тем не менее, в общем зачете после пяти этапов лидирует Дмитрий Брагин, серебряный призер Чемпионата России-2006 в классе LADA Revolution, бронзовый призер Чемпионата России-2006 по ралли-кроссу в классе Д2-1400. Павел Кальманович лишь немного уступает Брагину. Замыкает тройку лидеров в общем зачете Кирилл Смирнов.

Впереди еще два этапа, которые и определят победителя ''Кубка LADA Sport-2007''. Следующая гонка пройдет 11 февраля.

ОАО ''АВТОВАЗ'' активно поддерживает проведение картинговых соревнований, поскольку именно эта дисциплина является первой ступенью к вершинам автоспорта. Поддержка молодежного картинга и автоспорта в целом является важной частью молодежной политики АВТОВАЗа.

05/02/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2023 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.