Снял автомобиль – снял клип

В то время, пока крупнейшие марки раскручивают свои новые модели в кинофильмах, звёзды шоу-бизнеса используют автомобили для поднятия своего статуса. Российские музыканты хоть и получили такую возможность гораздо позже, чем западные, но уже во всю снимают в своих клипах дорогие и красивые машины.

 

Самыми главными любителями автомобилей в видеороликах по праву считаются рэп- и R&B-исполнители. В России не так давно эти направления стали носить чуть ли не массовый характер, а значит, появились клипы, полностью копирующие зарубежные. Сюжет, как правило, один и тот же: эдакое сочинение на тему «Как нам хорошо живётся и тусуется с красивыми девушками и дорогими авто». Например, клип Тимати «Клуб». Видимо, бывший «фабрикант» собрал все самые крутые машины, которые были у его друзей. В результате на экран попали: Rolls-Royce Phantom, Mercedes-Benz SL с дверями в стиле Lambo, сама Lamborghini Murcielago, BMW 6 и Ferrari 360 Modena. Что ж, хорошие друзья.

 

Каждый рэппер должен иметь Hummer H2. Ну на крайний случай - Lincoln Navigator или Porsche Cayenne. С этим утверждением хорошо знакома группа «Дискотека Авария», которая ни дня не может прожить без стёба. Благодаря клипу «Суровый рэп» ребята приобщились к музыкальной культуре и образу жизни «чёрных» братьев. В том числе, им удалось прокатиться на крутых внедорожниках Hummer H2, Linkoln Navigator, Porsche Cayenne, Lexus LX470. По замыслу клипа именно эти автомобили стояли в подземном гараже - вместе с роскошным седаном Bentley Arnage. Разумеется, все - чёрного цвета.

 

Пожалуй, самый легендарный чёрный автомобиль в России - это BMW седьмой серии . Машина и без того популярная у крупных бизнесменов, чиновников и криминальных авторитетов. Причём настолько, что она стала главным героем фильма «Бумер» и песни Серёги «Чёрный бумер». В клипе автомобиль демонстрирует чудеса вместительности. Музыкант, проезжая по улицам, собирает всех симпатичных девушек, точное количество которых подсчитать сложно.

Чуть менее вместительным оказался Hummer H1 в клипе «Я не забуду» группы «Динамит». По сюжету в этот четырёхместный внедорожник усаживаются шесть человек - три участника коллектива и три очаровательных девушки. Заслуга создателей видеоряда в другом: они смогли превратить массивный американский H1 в романтический автомобиль, который под грустную музыку передвигается по городу.

 

Некоторые представители популярной музыки выбирают более изящные и романтичные автомобили. Экс-солист группы Smash! Сергей Лазорев тяготеет к кабриолетам. Да ещё каким! В клипе «Freeway» он появляется на красном Cadillac Eldorado, а в «Lost without your love» - на белом Jaguar XKR. Любителям маскл-кара непременно понравится видео на песню «Eye of the storm», в нём дороги покоряет великолепный Pontiac GTO 70-х годов. Правда, не стоит ждать настоящего драйва - Сергей Лазарев слишком аккуратный водитель.

 

Главным романтическим клипом, в которым одна из главных ролей отдана автомобилям, можно назвать видео на песню Алсу «Всё равно». В то время, пока девушка ожидает своего возлюбленного в кафе, он стоит в пробке вместе со своим купе-кабриолетом Volvo C70. В конце концов, героиня добирается до молодого человека, преодолев множество препятствий, например, в виде салона Mercedes-Benz.

Группе «Блестящие» катастрофически надоели мужчины-водители, поэтому в клипе «Летала» они решили сами сесть за руль. Самым подходящим автомобилем для девушек стал Mini Cooper S - и не один, а четыре. Для того чтобы радовать глаз зрителя, машинки покрасили в красный, жёлтый, зелёный и синий цвета. Получилось очень по-женски.

 

Но не думайте, что представительницам прекрасного пола доверяют только несерьёзные автомобили (если, конечно, кто-то назовёт 210-сильного малыша Cooper'а несерьёзным). В клипе Димы Билан «Невозможное возможно» за героем охотится девушка на кабриолете Porsche 911 Carrera S. Жаль, у певца не было нового GT2 - тогда бы он с лёгкостью скрылся от назойливой поклонницы. А так - пришлось позволить чарам Porsche охмурить себя и сесть на пассажирское сиденье, рядом с девушкой.

 

- У вас такая красивая машина. Это Ferrari?

- Нет, это Bentley.

- Никогда не слышала, - говорит героиня клипа «До скорой встречи» группы «Звери». Не слышала, как и многие провинциальные девушки, сходящие с ума по солисту коллектива Роману Билыку. Ferrari у нас знают все, а вот Bentley пока что не такая популяризированная марка. Правда, после выхода клипа, о ней не узнал только ленивый. Кстати, по ходу действия выясняется, что автомобиль Continental GT принадлежит самой героине. Интересно, откуда у такой приличной с виду и одинокой девушки машина стоимостью около семи миллионов рублей?

31/08/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.