Самые нелепые автомобили

Самые нелепые автомобили

Сегодня вам уже успели сообщить, что у вас вся спина белая? Любимые коллеги заботливо добавили вам пургенчику в чай? Жена обрадовала, что её мама приедет к вам пожить на месяц-другой? Ребёнок доложил, что его выгоняют из школы, а вас вызывают на ковёр к директору? «Что ж за день такой?» - наверное, с тоской подумали вы... Первое апреля, Всемирный День Дурака!

 

Специально по этому случаю мы подготовили абсолютно серьёзный обзор самых несерьёзных автомобилей планеты. Каковы были критерии отбора? Конечно же, мы почти не обращали внимания на классы, типы кузовов и технические характеристики. Главными требованиями были лишь нелепый внешний вид машины и её дурацкий имидж, то есть то, как к ней относятся на дороге. В результате в наш список самых смешных и несуразных автомобилей попало десять «железных коней».

 

Безоговорочным лидером «горячей десятки», по мнению нашей редакции, является фургон в виде огромной собаки из фильма «Тупой и ещё тупее». Герои Джеффа Дэниелса и Джима Керри путешествовали на чудовищно смешном и неуклюжем брендмобиле, рекламирующем хот-доги. Пожалуй, придумать что-то более глупое и при этом забавное вряд ли возможно. Кстати, предметом сарказма кинематографистов в этом случае стал настоящий любимчик Голливуда - Ford Econoline 1984 года. Этот заднеприводный фургон с 4,9-литровым 114-сильным шестицилиндровым двигателем «засветился» в огромном количестве американских фильмов; в том числе и в таких суперкассовых блокбастерах, как трилогия «Назад в будущее». Его нещадно разбивали, взрывали и даже топили в различных боевиках, но никогда ещё Ford Econoline не был предметом таких насмешек и столь жёсткого «стёба».

Volkswagen Beetle 1975 «Phone Car»
Mini Cooper Red Bull
Fiat Multipla

Вообще нужно сказать, что брендмобили - самые идиотские машины, которые когда-либо создавал человек. Ради запоминающейся рекламы фирмы готовы превратить популярное транспортное средство в чёрт знает что. Взять хотя бы мелькавший уже на страницах нашего журнала Phone Car, которому мы по праву присуждаем почётное второе место, - огромный красный телефон на платформе Volkswagen Beetle 1975 года. Заказал это чудо техники бизнесмен по имени Говард Дэвис, который является владельцем телефонной компании. По мнению мистера Дэвиса, «чудо-юдо-аппарат» поможет в раскрутке его бизнеса. Примечательно, что вместо привычного звукового сигнала этот весьма оригинальный автомобиль издаёт телефонный звонок.

 

Замыкает тройку лидеров ещё один брендмобиль - Mini Cooper Red Bull. Да-да! Этого забавного малыша с огромной «батарейкой» энергетика на кузове несложно встретить на улицах Белокаменной (и других российских городов). Иногда складывается ощущение, что машинка питается не бензином, а энергетическим напитком - непосредственно из украшающей её гигантской банки. Не знаем, как насчёт автомобиля, но вот водители таких Mini всегда держатся бодрячком...

 

Может быть, итальянские авто и не могут похвастаться особой надёжностью, в отличие от «японцев» или «немцев», но никто не может упрекнуть их в отсутствии вкуса и безупречного стиля. Так ли это на самом деле? Что ж, как говорится, в семье не без урода: даже великие порой совершают ошибки. И итальянский автопром - не исключение. Ровно десять лет назад, в далёком 1998 году, в рядах минивэнов появилось пополнение - итальянцы запустили в серию экстраординарный Fiat Multipla. Дизайн этого автомобиля - куцый кузов с несуразным «двухъярусным» передком - был настолько спорным, что даже весьма патриотичные жители Апеннинского полуострова его не приняли. В 2004 году появилось второе поколение модели. Оно мало чем отличается от других однообъёмников, зато имеет более традиционный дизайн... Fiat Multipla первой генерации мы единогласно решили присудить четвёртое место в рейтинге несуразных авто.

Peel P50
BMW Isetta
Volkswagen New Beetle

Пятое место по праву достаётся Peel P50 - самому маленькому серийному автомобилю, который когда-либо выпускали на Земле. Эта малютка имеет всего 1220 миллиметров в длину, 915 - в ширину и столько же в высоту. Весит чудо-крохотуля 59,4 кг! Она существовала в кузовах трёх цветов - Dragon Red, Daytona White и Capri Blue. Машинка выпускалась на острове Мэн с 1962 по 1965 годы. Это первый и пока единственный автомобиль, который когда-либо был построен на этом острове. Peel P50 агрегатировался крохотным одноцилиндровым моторчиком от мопеда мощностью 4,5 лошадиной силы. Такая силовая установка «съедала» лишь 2,4 литра топлива на сто километров. На P50 полностью отсутствовали какие-либо приборы. И действительно: зачем ей спидометр, если 49-кубовый мотоциклетный «движок» всё равно не в силах разогнать автомобильчик выше установленных ПДД лимитов скорости?.. Интересной особенностью Peel P50 было отсутствие задней передачи. Для того чтобы развернуться, нужно было выйти из машины и повернуть ее, приподняв «корму» за специальную ручку. За эту же ручку в случае необходимости автомобильчик можно было тащить, как тележку. Зато проблем с парковкой он не знал!

 

На шестом месте в списке самых забавных автомобилей - «баварец с итальянскими корнями»: легендарная BMW Isetta. Эта причудливая микролитражка помогла заводу в Мюнхене восстановиться и встать на ноги после войны. Настоящую сенсацию - малютку Isetta - в 1953 году явила миру итальянская компания ISO, специализировавшаяся на выпуске скутеров и холодильников. Необычный внешний вид автомобиля и прошлое компании ISO породили шуточки о том, что машинку построили, поставив рядом два мотороллера и приделав сверху холодильник. Характерной особенностью Isetta была одна-единственная дверь в салон, которая находилась спереди и открывалась вместе с лобовым стеклом и рулевой колонкой. Такая необычная конструкция существенно экономила место. До того, как в 1954 году BMW приобрела у итальянцев лицензию на выпуск неординарной микролитражки и всю производственную оснастку, Isetta даже успела поучаствовать в знаменитых гонках Mille Miglia и занять все три первых места в своём классе. Баварцы несколько модифицировали малышку, существенно пересмотрев её конструкцию и снабдив Isetta более надёжным четырёхтактным мотоциклетным двигателем. На Isetta 250 стоял одноцилиндровый мотор мощностью двенадцать лошадиных сил. В 1956 году появилась Isetta 300, которая была мощнее предыдущей на целую лошадиную силу. В следующем году свет увидел флагман линейки - Isetta 600. Это была уже четырёхместная машинка с двумя рядами сидений и дополнительной дверью справа. В каком-то смысле Isetta стала символом послевоенного возрождения Европы.

Volkswagen Lupo
Ligier Nova
Daewoo Nexia

На седьмой позиции «горячей десятки» обосновался Volkswagen New Beetle. Этот «лупоглазый» хэтчбек до глубины души тронул нас милым «девайсом» - вазочкой для цветов рядом с приборной панелью. Ну скажите, в каком другом автомобиле вы видели такую прелесть? Кроме того, «Жучок» обладает весьма позитивным дизайном. Внешне машинка очень похожа на божью коровку - того и гляди, откуда ни возьмись появятся крылья и унесут VW прочь...

 

Следом за «Жуком» - ещё один «уроженец» Вольфсбурга: Lupo. Этот малыш с преданными «щенячьими» глазками, к сожалению, уже не выпускается. Но и сейчас на улицах ещё можно встретить этот забавный хэтчбек. Его радостная «мордашка» с четырьмя кругляшами фар обязательно поднимет вам настроение.

 

Девятое место в нашем хит-параде досталось «французскому Smart'у» - Ligier Nova. Эта микролитражка практически неизвестна российскому автолюбителю, в отличие от двух предыдущих. Однако машины марки Ligier очень популярны в Европе, особенно во Франции и Италии. Первые шаги в автоиндустрии французская компания сделала в начале 70-х годов прошлого века, начав с производства спорткаров. Через десять лет после этого Ligier приступила к выпуску микролитражек, для вождения которых не требовались права. В 1986 году у фирмы появились первые кузова из композитных материалов, а в начале 90-х французы начали эксперименты с электродвигателями. Модель Nova по выбору клиента может оснащаться либо 500-кубовым дизелем, либо 650-кубовым бензиновым двигателем. Со стороны машинка выглядит как игрушка.

Приходилось ли вам видеть в Москве розовые такси Daewoo Nexia с женщиной-водителем за рулём? Наверняка, да. Видок у них, прямо скажем, тот ещё... Мы нисколько не сомневаемся в квалификации водителей этих такси, но сами «железные кони» могут вызвать у любого очевидца продолжительный приступ смеха.

 

Если вы являетесь владельцем одной из упомянутых машин, не расстраивайтесь. Пусть ваша машина смотрится совсем не серьёзно на дорогах, но с другой стороны - она ведь вызывает массу положительных эмоций у участников дорожного движения. А неподдельный и добрый смех водителя - дорого стоит.

01/04/2008




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • BMW 330i Cabrio: пропеллер на отдыхе

    Автомобили BMW, на которых мне довелось поездить ранее, вопреки моим стереотипам были хороши настолько, что просто ставили в ступор!

  • Kia Sportage: эликсир молодости

    Новый Sportage - ботокс для корейских кроссоверов. Нацепив оригинальную внешность, модель, которая раньше была серой мышкой, теперь пытается биться на равных с законодателями мод в мире паркетников

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Mazda Sport Cup 2011: в погоне за секундами

    В покрытом снегом поле сложно было узнать гоночный трек - его наличие выдавала лишь стартовая прямая, окруженная высокими снежными брустверами. В том месте, где, судя по схеме, должна была располагаться сложная «шпилька» с двумя апексами, асфальта не было видно: на ее месте расползлось целое море из талой воды...

  • Китайские автомобили в России: обзор моделей 2013 года, цены

    Несмотря на многочисленные нарекания к качеству сборки и технологиям производства, китайские автомобили неуклонно завоевывают отечественный рынок — а по скорости роста продаж вполне могут поспорить с крупнейшими европейскими брендами.

     

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.