Как грамотно сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками

[2:s:c2:Подпись к фото]

Инструменты для шумоизоляции авто своими руками

Основной перечень необходимых вещей довольно прост:

  • прикаточный валик
  • отвертка
  • нож
  • обезжириватель
  • ножницы

Убедившись в их наличии можно переходить к следующему этапу. Лишние вещи будут только мешать и отвлекать от рабочего процесса.

Необходимый материал для шумоизоляции автомобиля

Технология устранения ненужных шумов подразумевает комплексное использование нескольких эффективных материалов:

  1. Вибропоглощающие - нацелены на удаление вибрации кузова;
  2. Звукоизолирующие - отражают волны звука;
  3. Звукопоглощающие - впитывают звуковые волны;
  4. Противоскрипные - впитывают дребезжание и скрипы;
  5. Теплоизоляционные - сохраняют уровень температуры в салоне.

Лишь при использовании целостной системы можно ожидать комфортной, тихой обстановки в автомобиле. Более того, полная шумоизоляция автомобиля своими руками производится в несколько этапов: обработка крышки капота, пола, крыши, багажника, дверей.



Шумоизоляция дверей

  • Шаг 1 - демонтируем декоративную обшивку.
  • Шаг 2 - обрабатываем материалом виброизоляции. Куски материала крепятся на "уличную" панель на небольшом расстоянии друг от друга. Ребра жесткости оклеивать не нужно, их пропускаем.
  • Шаг 3 - обрабатываем материалом для шумоизоляции. На виброизоляцию крепим стык в стык звукопоглощающий материал. Он не должен доходить до дренажных отверстий, покрывая при этом максимальную площадь. Далее со стороны салона оклеиваем в панели технологические отверстия.
  • Шаг 4 - обрабатываем декоративной панели материалом изнутри. Такой прием поможет достичь еще больших результатов.
  • Шаг 5 - возвращаем панель на исходную позицию.

Обработка крышки капота

Процесс оклейки этой зоны проще нежели предыдущей. При наличии заводской изоляции ее необходимо удалить. Между ребрами жесткости размещаем шумоизолирующий слой, который далее покрываем ламинирующим материалом. Такой шаг поможет защитить изоляцию от воздействия повышенной температуры.


Шумоизоляция багажника

  • Шаг 1 - снимаем боковые панели и обшивку. Внимание! Если между панелью и кузовом маленький зазор, устанавливать туда изоляцию не рекомендуется. Существует риск не поместить ее на место.
  • Шаг 2 - клеим колесные арки. Монтируем виброизоляционный материал стык в стык, избегая просветов.
  • Шаг 3 - часть, к которой ближе расположен резонатор глушителя обрабатываем по тому же принципу.
  • Шаг 4 - пол багажника покрываем "одним ковром" с помощью звукопоглотителя.
  • Шаг 5 - оклейка крышки багажника по принципу крышки капота.
  • Шаг 6 - установка обшивки и панелей.

Обработка крыши

Что касается поверхности крыши, сделать шумоизоляцию своими руками, пожалуй, проще всего. Достаточно снять декоративную обшивку, распределить куски вибропоглотителя по всей площади равномерно, покрыть их звукоизолирующим материалом. Принцип, применяемый в отделке дверей, актуален и здесь: ребра жесткости не обклеиваем.


Изоляция полов

Последний и самый трудоемкий этап - обработка полов. Прежде всего необходимо освободить территорию (убрать все двери и декоративные ковры).

  • Шаг 1 - тщательно обрабатываем стык в стык все находящиеся под базовым изолирующим ковром металлические панели. Если появится необходимость, можно сделать надрезы острым ножом.
  • Шаг 2 - оклеиваем виброизоляцией тоннель глушителя. Обычно он расположен между задним сидением и щитом моторного отсека. Но бывают и другие варианты расположения.
  • Шаг 3 - установка звуко- или теплоизоляции поверх предыдущего слоя. Ребра жесткости и места под сидением нуждаются в обработке меньше всего.
  • Шаг 4 - возвращение на место базового ковра, дверей и декоративных ковров.

Если с первого раза сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками не получится, не пугайтесь. Существует много фото и видео, подробно описывающих процесс работы.

В целом, система весьма полезна и эффективна. При соблюдении всех изложенных требований, вы сможете снизить звуки в салоне в 7 раз. Это поможет вам сохранить здоровые нервы, обезопасить себя и пассажиров.

16/05/2014




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Maserati GranTurismo S: красота – страшная сила

    После теста Quattroporte S мы никак не могли отделаться от мыслей, что лучшей Maserati должна быть Gran Turismo.

  • Правдивая история про Prado

    Есть машины, к которым в любой линейке любого автопроизводителя относятся с некоторым восхищением. Отличительная их особенность - они обладают именем собственным, без приставки названия марки. Честно говоря, я давно за последние 20 лет не слышал слова Toyota в названии этой модели. Просто и скромно - Land Cruiser. В нашем случае - Prado

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Garmin Nuvi 3790T - топовый автонавигатор с голосовым управлением

    Компания Garmin, один из лидеров в области систем навигации по всему мира, не очень-то любит передавать кому-то желтую майку лидера, и в качестве подтверждения этому наш сегодняшний испытуемый - GPS навигатор Garmin Nuvi 3790T, который понимает человеческую речь!

  • Что скажет ФАС?

    11 марта вроде бы тихий и спокойной рынок автострахования взорвался сенсацией. Сенсацией, что называется, «с душком». Из тех, которые любит желтая пресса. Семь самых уважаемых компаний оказались замешаны в скандале с завышением тарифов КАСКО

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2017 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.