информационный партнер departures.com







Mazda Sport Academy. Летняя сессия, курс Sport: зимой и летом одним…

Как и зимой, на занятиях в Академии спортивного вождения Mazda клиентов встречают Олег Кесельман и Борис Шульмейстер. Олег, как обычно, напутствует на серьёзный настрой, Борис дополняет его шутливыми замечаниями. Рабочая атмосфера.


Поначалу снова удивляет выбор автомобиля. Летние занятия в этом году проводятся на автомобилях Mazda6, хоть и в варианте с топовым 2,5-литровым V6 и механической коробкой передач. По заверениям Mazda, эта модель отлично справляется с возложенными на неё задачами, и Олег Кесельман и Борис Шульмейстер одобрили её использование. Но на самом деле всё немного проще. Раньше тренировки проводились на более соответствующих учебным машинам заднеприводных родстерах MX-5 и переднеприводных хот-хэтчах 3 MPS. Однако родстер в нынешнем году претерпел фейслифтинг, а «трёшка» и вовсе сменила поколение. Новые машины ещё не успели доехать до нашего рынка, а занятия на устаревших не соответствуют уровню, которого придерживается компания Mazda.


Как бы там ни было, законы физики одни, и действуют на автомобиль независимо от модели. И на занятиях академии Mazda учат как раз понимать их, и, пользуясь ими, обращать себе в пользу. Езда по траектории, изменения развесовки, секреты скорости и времени в автоспорте. Однако теоретический курс хоть и основа всей программы, занимает всего час. Основное время обучения приходится на практические занятия.

С выбором территории для обучения вопросов не остаётся. Единственная в России профессиональная гоночная трасса в Мячково является лучшим местом для академии спортивного вождения. Как и на зимнем курсе, скоростную езду сначала разбивают на простые упражнения, на которых наглядно познаётся суть происходящего с автомобилем в определённых ситуациях и отрабатываются базовые навыки. А затем простые участки «соединяются» в единую гоночную трассу Мячково.


На тренировках ученики сидят в автомобиле одни, оставаясь с машиной один на один и полагаясь только на собственные силы и навыки. Вы сами отдаёте себе отчёт в успехах и оцениваете свои ошибки, хотя руководители школы и инструкторы постоянно следят за выполнением определённых заданий и упражнений, и по рации постоянно высказывают свои замечания и рекомендации по выполненным манёврам.

Конечно, за пять часов курса обучаемые не превращаются в спортсменов и не постигают все секреты гоночного мастерства. Однако получают понимание и практические навыки того, как правильно строить динамичное передвижение. А если быть точнее, получают представление о том, как должно выглядеть скоростное вождение, подобающее автомобилям Mazda.

05/06/2009




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • В первый раз в новый класс: первый тест Kia Rio New

    Новым Kia Rio корейская компания планирует еще больше закрепить положение на российском рынке. Модель, «подогнанная» специально под нашего покупателя, долго была тайной за семью печатями, которую приоткрыл первый тест-драйв новинки.

  • Hyundai Solaris: опиум для народа

    Весной этого года рынок буквально взорвался новым предложением - в шоурумах появился Hyundai Solaris. Очереди на новинку растянулись на год вперед. Чем же так притягателен автомобиль?

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Garmin Nuvi 3790T - топовый автонавигатор с голосовым управлением

    Компания Garmin, один из лидеров в области систем навигации по всему мира, не очень-то любит передавать кому-то желтую майку лидера, и в качестве подтверждения этому наш сегодняшний испытуемый - GPS навигатор Garmin Nuvi 3790T, который понимает человеческую речь!

  • Лучшие новинки Франкфурта

    Изучаем ближайшее будущее автомобильного мира

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.