Mazda Sport Academy. Зимняя сессия. Курс Icy Sport: любишь кататься, люби и водить

Автомобили Mazda в большинстве своём относительно лёгкие, динамичные, с активным характером - отлично задают спортивный настрой. Но, очевидно, что и их водитель должен «быть в форме», обладать соответствующей спортивной подготовкой.


Как производитель динамичных машин, Mazda заботится о том, чтобы владельцы могли использовать весь потенциал своих автомобилей. Ведь нажимать на газ и мчаться что есть мочи - не сложно, а вот научиться не просто быстро ехать, но и правильно управлять своим автомобилем - совершенно другое дело. Особенно зимой, когда скользкое дорожное покрытие делает неумелое скоростное движение особенно опасным.


Академия спортивного вождения Mazda как раз нацелена на повышение квалификации водителей, предпочитающих динамичную езду. С такими руководителями, как Олег Кесельман и Борис Шульмейстер в эффективности обучения сомневаться не приходится. Они не понаслышке знают, что такое спортивное вождение. Борис неоднократный участник, призёр и победитель в самых разных соревнованиях - кольцо, трековые гонки, ралли. Олег успешно участвовал не только в российских, но и в престижных европейских соревнованиях. Кроме того, они образуют отличный тандем: строгий нрав Олега Кесельмана здорово смотрится с серьёзным, но шутливым характером Бориса Шульмейстера.

Академия Mazda проводит как зимние, так и летние курсы обучения водителей. Зимой подготовка проводится на Тушинском аэродроме, летом - на единственной в России кольцевой трассе в Мячково. Возможны и выезды на европейские трассы, в том числе Северную Петлю Нюрбургринга.


Для зимнего курса предпочтение отдано Mazda CX-7. Выбор внедорожника в качестве автомобиля для обучения поначалу не слишком понятен, но раз опытные руководители сделали этот выбор, можно не сомневаться, что он был правильным. Возможности и поведение этого кроссовера отлично подходят для тренировок на зимнем покрытии. А так как запаса прочности у CX-7 побольше, чем у легкового автомобиля - вылет на заснеженные обочины не так страшен.


На теоретическом курсе академии от элементарных основ безопасного вождения быстро переходят к простым примерам, помогающим понять поведение автомобиля в тех или иных ситуациях. А также разбирают то, как можно повлиять на машину. Управление тягой, правильное построение траектории и скольжения изучают, как и положено в академии. Но вы должны не только понять суть, но и убедиться в ней, получив устойчивые практические навыки. Проверив, для начала, полученные знания на коротких участках, в завершение вы сможете проявить свои успехи на целой трассе. Ведь любую дорожную ситуацию можно сложить из серии простых элементов.

Помимо этого, на занятиях можно убедиться, что зимнее вождение - не только трудное, но и очень интересное и увлекательное занятие. Так как тренировки проводятся на закрытых трассах, вы сполна насладитесь всеми особенностями управления автомобилем на скользких покрытиях. И тогда не только автомобиль, но и ваша подготовка будут заслуживать похвалы.

20/03/2009




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Land Rover Range Rover Sport: боевая интеллигенция

    Автомобильные инженеры всего мира бьются над превращением легковых кроссоверов во внедорожники, и наделением внедорожников легковыми качествами.

  • Maserati GranTurismo S: красота – страшная сила

    После теста Quattroporte S мы никак не могли отделаться от мыслей, что лучшей Maserati должна быть Gran Turismo.

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Mazda Sport Cup 2011: в погоне за секундами

    В покрытом снегом поле сложно было узнать гоночный трек - его наличие выдавала лишь стартовая прямая, окруженная высокими снежными брустверами. В том месте, где, судя по схеме, должна была располагаться сложная «шпилька» с двумя апексами, асфальта не было видно: на ее месте расползлось целое море из талой воды...

  • Ё-мобиль: все подробности из первых рук!

    О будущем проекта рассказывает Валерий Шрамов, Заместитель генерального директора "Ё-авто"

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.