Из магазинов выбрал этот для покупки свечей для своей хонды.







Основы правильного вождения с Jaguar Experience

Одной из «фишек» последних лет среди автопроизводителей стало создание собственных школ вождения. Ведь в этом много плюсов как для компаний - реклама, деньги, хорошая возможность продемонстрировать клиентам все способности их автомобилей, так и для самих автомобилистов - всё-таки интересно опробовать машины той или иной марки в различных условиях и улучшить собственные навыки вождения.


Теперь всё это подвластно и владельцам Jaguar. Российское представительство компании решило создать в Москве спецшколу, призванную обучить клиентов марки управлять Ягуарами (на Западе подобных школ у марки ещё нет).

 

Первым в списке школы значится  ознакомительный курс. Он рассчитан на 3 часа, за которые вам успевают рассказать теоретическую часть (она длится около получаса), а затем предлагают применить полученные знания на практике.


Начинается всё с... руля. Да-да. Правильное положение рук, перехват, и даже вращение одной рукой с перехватом. «Главное - не перекручивать руль. А то у нас любят все сделать по тридцать оборотов рулём, а потом недоумевают - почему машина поехала не в ту сторону». При правильном вождении достаточно и полутора оборотов, чтобы заставить автомобиль двигаться в нужном направлении.


После освоения «баранки» переходим к экстренному торможению. Секрет успешного выполнения этого задания заключается в двух вещах - на первых секундах «сломать» педаль тормоза, а на последних, если опасности удалось избежать, приотпустить её.

 

Грубо говоря, увидев внезапное препятствие, необходимо вначале со всей дури ударить по тормозам, избежав угрозы, и в конце плавно отпустить педаль. На подобные ваши действия более корректно среагирует АБС, и как результат тормозной путь получится меньше, а пассажирам в салоне не придётся сначала резко опрокидываться вперёд, а затем откидываться назад в кресле...


«Представьте себе штатную ситуацию,  - плавно подводит учеников к следующему упражнению Егор Васильев, главный инструктор Jaguar Experience. - Внезапно с неба на дорогу падает метеорит. Перед вашим взором возникает огромная дыра, а для того, чтобы объехать её, у вас остаются считанные секунды». И впрямь, ситуация «банальная», но как в ней совладать и с автомобилем и с шоком - знает далеко не каждый. «Главное отличие наших водителей от западных - в экстренных ситуациях иностранцы кричат «О боже!», а русские - «Смотри, что сейчас покажу». Так вот, мы покажем золотую середину». Чтобы увести машину от подобного препятствия, надо резко повернуть руль в сторону, но вернуть назад его нужно плавно. Если вы резко выкрутите рулевое колесо в обратную сторону - это может привести к заносу. И в итоге, вы если не уедете в яму, то потеряете управление и въедете в какой-нибудь ближайший столб или ограждение.

 

Конечно,  при маневрировании не стоит забывать и о правильной траектории объезда. Но вот это уже лучше не рассказывать, а показывать на практике.


Кстати, занятия Jaguar Experience проходят в Москве, на территории Тушинского аэродрома, четыре раза в месяц по четвергам и воскресеньям (чтобы на них попасть, необходимо предварительно записаться у своего дилера). Помимо описанного трёхчасового ознакомительного курса следует базовый (он длится уже 12 часов и предполагает более профессиональную подготовку). И в конце следует продвинутый, который продолжается в течение 7 дней и нацелен на обучение спортивному вождению. Занятия проходят на автомобилях Jaguar XF, XK, XJ и Daimler.


14/07/2009




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • Lexus LS600h L: комфортабельный лайнер нового поколения

    Это тот автомобиль, когда вы отдаете деньги за имидж, комфорт, философские размышления о бренности бытия, японское спокойствие и сосредоточенность. Захлопнувшиеся двери машины погружают вас в мир созерцания, расслабленности и мудрости. Теперь вы можете себе это позволить, ведь вы - обладатель Lexus LS600h L

  • Kia Picanto New: городской компакт, способный удивлять

    Все производители серьезно взялись за городской сегмент автомобилей, постоянно наращивая и оснащение, и потенциал этих машин. Не осталась в стороне и компания KIA, которая недавно представила на российском рынке обновленную версию Picanto

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Новая кровь на старом рынке - обзор новинок от Honda

    Совсем недавно российское подразделение Honda активно знакомила заинтересованных журналистов с новой линейкой компании. И тем для разговоров было немало, ведь на рынок выводились сразу четыре новых модели - Crosstour, Accord, Civic и новый Jazz

  • Новые штрафы за нарушение ПДД, вступающие в силу в сентябре 2013 года — таблица

    1 сентября 2013 года в силу вступит очередная серия поправок в 12-ю главу КоАП РФ, в значительной степени увеличивающая все штрафы, взимаемые ГИБДД за различные нарушения ПДД. В соответствии с поправками минимальный размер штрафа с сентября 2013 года будет составлять 500 рублей.

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2017 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.