all_bred
Jaguar XF 4.2: несбывшиеся мечты

Тест-драйв Jaguar XF
Автомобиль предоставлен
«Jaguar Land Rover Russia»
Текст: Василий Заключаев
Фото: Даша Сорокина и Роман Мартынов
Дата: 15/08/2008

XF ждали с трепетом. Как-никак, он представляет новое поколение неподражаемых британских автомобилей, несмотря на интернациональность марки сохранивших традиционное английское очарование. Каким же должен был стать шарм новых автомобилей Jaguar?

Машина должна была быть абсолютно новой. Новый вид, новый интерьер, новая компоновка и подход к организации водительского места. В общем, шарм, элегантность и роскошь в упаковке третьего тысячелетия.

 

Такая машина появилась. Концепт C-XF! Сногсшибательный вид, грациозный силуэт, головокружительный интерьер. И никаких «лишних» деталей, вроде ручек дверей или рычага КПП, - только чистые и элегантные линии. «Вива ля революшн»! Оставалось лишь дождаться серийной версии модели, ведь, по слухам, она должна была практически полностью повторить концептуальный прообраз. Но «фирмачи» из Jaguar и Ford слишком переживали за будущую машину. Настолько, что внешность автомобиля было решено изменить. И вот на дверях уже появляются традиционные ручки, силуэт обретает более привычные линии, формы набирают грузность, а хищный прищур фар заменяется рядовыми блок-фарами.

XF представляет новое поколение неподражаемых британских седанов
Седан? Скорее, модное нынче «четырёхдверное купе»
Ай да Ян, ай да молодец... Не автомобиль - загляденье

Однако, и такой XF не оплошал. Как выразился один коллега из уважаемого издания, шеф-дизайнер Ян Колам взял и сделал то, что у него получается лучше всего, - превратил Jaguar в Aston Martin. А жаловаться на породистую британскую внешность... Оставалось только узнать - не подкачала ли «начинка»? Большая её часть позаимствована у современных моделей. Но поскольку в новом веке машины летать ещё не научились, то и прежняя механика вполне может сгодиться. Особенно если её заставить работать по-новому.

 

Вся видимая часть «начинки» выглядит здорово, ведь инновационная дизайнерская концепция интерьера во многом сохранилась. Лучше всего знакомиться с XF ночью. В такт ударам сердца моргает красными импульсами кнопка Start Engine. Секундное нажатие - и медленно загораются бирюзовой подсветкой приборы и кнопочки, на передней панели эффектно открываются дефлекторы. Из плоского центрального тоннеля поднимается металлическая «шайба» - похоже, это и есть селектор АКПП. Классическое царство дерева и кожи уступило место современному «техно» из сочетания металла и бирюзовой подсветки. Чтобы достойно завершить представление, можно бросить что-нибудь в бардачок, коснувшись пальцем сенсорной «мишени».

 

Правда, всё это отправится в одно место (не обязательно на свалку, вполне подойдёт какой-нибудь гараж для многолетнего простоя), если Jaguar не поедет. Нет. Не в том смысле, что не сдвинется с места...хотя...британские машины, знаете ли...

Атмосферные версии комплектуются 18- и 19-дюймовыми колёсами, а с нагнетателем - только 20-дюймовыми
На самом деле, XF едет не так, как хотелось бы...
... ведь снаружи он так похож на Aston Martin!

И, о чудо, XF едет! Мощно, правильно, иногда как хищник. Но на самом деле - не так, как хотелось бы. Атмосферная V-образная «восьмёрка» объёмом 4,2 литра - это же практически ураган V8 от Aston Martin!.. Тем временем, на ходу приходится частенько жалеть, что твой Jaguar - в версии без компрессора. Хорошо хоть не с V6!

 

Наверняка Jaguar «набросится» звериной хваткой на повороты. До сих пор добрым словом вспоминаю открытый XKR, который при всей роскоши и комфорте неотразимо «рычал» и «мёл хвостом», стоило только захотеть. XF, конечно, не ветреный кабриолет, а солидный бизнес-седан, но ведь неспроста среди первых официальных фотографий была та, где XF ехал в заносе? Вот и мы спешим поскорее направить Jaguar на виражи.

 

XF явно не разделяет нашего энтузиазма в отношении поворотов. Даже при спокойной езде шасси не радует живостью реакций, а руль не спешит передавать всё, что происходит с автомобилем. И при более активном маневрировании притупленные отклики автомобиля не способствуют азартному настрою. Тем не менее, Jaguar с готовностью воспримет атаку поворотов. Сцепление передних и задних колёс неплохо сбалансировано, и в случае превышения скоростного лимита XF понемногу «доворачивает» кормой. Дальше, если захотеть, можно перевести седан в боковое скольжение. Но ощутимыми кренами и не всегда чётким поведением автомобиль проявляет нежелание исполнять подобные выкрутасы. Противится им и автоматическая коробка, при первой же пробуксовке переходя на следующую передачу даже в ручном режиме.

Инновационная дизайнерская концепция интерьера C-XF во многом сохранилась
Передние места хороши...
...задние - чуть хуже

Едет мощно, но без огонька и энтузиазма. Поворачивает правильно, но неохотно, словно на зимних шинах. Jaguar по-прежнему хищник, допускающий агрессивные скольжения, но чувствует себя при этом, как на охоте после ужина.

 

Может, так и надо: двигатель - чтобы разгонял, руль - чтобы легко поворачивал, шасси - чтобы не провоцировало на полёт в кювет, подвеска - чтобы кочки «смягчала». А если не раскатывать губу, и не смотреть на Jaguar как на мечту - и так ведь ничего. Едет тихо, комфортно, не утомляет и не напрягает, в новационном салоне по-прежнему спокойно и безмятежно, как в любом классическом британском седане. С этой точки зрения, XF - само совершенство. Но само совершенство тогда точно не XF.

 

Потому как совершенство - это когда у тебя от всего буквально дух захватывает. Так было с концептом, и до поездки на серийном XF тоже было так. А теперь для меня это просто хорошая машина. Жаль, что она не стала четырёхдверным Aston Martin.

 

XF рождался в сложной обстановке. Постоянные убытки компании, напряжённая ситуация с владельцем Ford. Создавая новый седан, Jaguar должен был совершить второе пришествие. Но когда машина уже была готова, американцы продали британскую компанию индийцу из Tata. Мечты так и не осуществились.

 

достоинства

 

  Выглядит, как четырёхдверный Aston Martin
недостатки   Ещё бы и ехал так же

 

Конструктивные особенности:

Компрессор этому двигателю пошёл бы больше, чем красивая облицовка
Внешне XF выглядит абсолютно новым, но техническая «начинка» взята у прежних моделей
«Техно» металла и бирюзовой подсветки - Jaguar новой эры

Офф-топ:

Редакция благодарит руководство пансионата Морозовка за помошь в организации фото и видеосъемки.

15/08/2008




Тест-драйвы

  • Что нужно знать о кредитах и их оформлении

    У многих сегодня есть проблемы с нехваткой денег. Связано это с отсутствием постоянного заработка либо же с задержками зарплаты работодателем. В таких ситуациях на помощь человеку может прийти кредит. Как правильно оформить кредит? Что для этого нужно.

  • В первый раз в новый класс: первый тест Kia Rio New

    Новым Kia Rio корейская компания планирует еще больше закрепить положение на российском рынке. Модель, «подогнанная» специально под нашего покупателя, долго была тайной за семью печатями, которую приоткрыл первый тест-драйв новинки.

  • Правдивая история про Prado

    Есть машины, к которым в любой линейке любого автопроизводителя относятся с некоторым восхищением. Отличительная их особенность - они обладают именем собственным, без приставки названия марки. Честно говоря, я давно за последние 20 лет не слышал слова Toyota в названии этой модели. Просто и скромно - Land Cruiser. В нашем случае - Prado

Обзоры

  • Автозапчасти Suzuki - качество и надежность

    Чем интересуются практически все мужчины? Соответственно, различными транспортными средствами. Так как на сегодняшний день автомобили заменяют коней, их называют «железный конь». Почти каждый водитель любит свое средство передвижения, поэтому постоянно следит, чтобы оно работало исправно. Именно по этой причине приобретают запчасти такие автолюбители очень часто, поскольку даже за самой безопасной и надежной техникой требуется ухаживать. Таким образом, на приобретение автозапчастей нужно много времени и сил. Однако решить эту проблему все-таки можно.

  • Новые штрафы за нарушение ПДД, вступающие в силу в сентябре 2013 года — таблица

    1 сентября 2013 года в силу вступит очередная серия поправок в 12-ю главу КоАП РФ, в значительной степени увеличивающая все штрафы, взимаемые ГИБДД за различные нарушения ПДД. В соответствии с поправками минимальный размер штрафа с сентября 2013 года будет составлять 500 рублей.

  • Новый Volkswagen Crafter: в погоне за экологией

    Пробуем на вкус новинки от Volkswagen в Швеции

Новости

  • Как выбрать моторное масло для машины?

    Если вы хотите сменить моторное масло в своем автомобиле, то данная публикация непременно будет интересна для вас. Тут вы прочтете о том, как правильно выбрать машинное масло. 

  • Продажа кредитного автомобиля

    Кредитование машин позволило людям, мечтавшим о своём личном автомобиле, получить авто в короткие сроки. Но беря кредит на автомобиль, в будущем автолюбитель может столкнуться с проблемой продажи кредитного авто. С чем связано желание продать машину? 

  • Важность показателей развала-схождения

    Правильно выставленные углы расположения колес обеспечивают безопасное передвижение автомобиля по дороге. Определить правильность углов возможно при помощи стенда развала-схождения или имеющихся подручных средств - "самодельного стенда". Но, чтобы проверить и правильно выставить угол, необходимо знать, что такое развал, что такое схождение, и каким образом эти показатели влияют на автомобиль.

  • Особенности Hyundai Solaris New

    Если старый автомобиль берет много бензина и все чаще «просит» у вас ремонта, то значит пришла пора найти ему достойную замену. При этом вам понадобится не только такое авто, чтобы вы надолго забыли о растратах бюджетах на покупку запчастей, но и чтобы сократились затраты на покупку топлива. А значит, вам понадобится экономная модель. Может слово «экономная» сразу ассоциируется у вас со словом «слабая». Но это только старые экономные модели имели небольшую мощность. Для современных авто это понятие не знакомо. И прекрасным примером этому является Hyundai Solaris New.

  • Особенности вентиляторов для дома

    Если с приходом жары вы начинаете задумываться о прохладе в комнате, то конечно понимаете то, что здесь вам не обойтись без кондиционера. Но покупка и установка такого прибора не каждому будет по карману, ведь современные кондиционеры стоят очень много. И лучшей альтернативой кондиционеру для дома будет компактный вентилятор. 



13 марта

Несколько дней назад во многих авторитетных изданиях появилась информация о том, что новый...

6 сентября

Какую коляску выбрать из многих предлагаемых на рынке ? Этот вопрос часто задают люди, которые...

4 сентября

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два...

 
Rambler's Top100

2006 - 2018 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: adv@wp-media.ru
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.