Выбор качественного шумомера

[2:s:c2:Подпись к фото]

В быту шумомеры встречаются крайне редко. Чаще всего их используют на производстве, с их помощью измеряют уровень шума, с намерением определить наличие опасности для здоровья работников. Конечно, многим кажется, что шумовое загрязнение не может слишком сильно сказываться на здоровье. Однако, оно по уровню актуальности не уступает экологической безопасности.

 

Шум измеряют в децибелах. Уровень, являющийся безопасным для человека, зарегистрирован в специальной санитарной документации. Днем уровень шума не должен превышать 55 ДБ, а ночью - 40. При таких условиях никакого вреда он не наносит. Но, при повышении уровня шума и длительном пребывании в таких условиях, отмечаются сбои в работе нервной системы, а также есть возможность возникновения хронических заболеваний.

Стоит отметить, что шумомеры Testo являются одними из наиболее востребованных и качественных приборов для измерения уровня шума.

 

При покупке прибора стоит обращать внимания на некоторые факторы, помимо фильтров. Важна точность прибора. Она разделена на четыре класса (0, 1, 2, 3). Первые - наиболее точные. Однако, они довольно дорогие и, в основном, используются лабораториями. В технических регистраторах используется первый класс, а для бытовых нужд прекрасно подойдет и третий.

 

В приборах могут быть разные режимы. Если измеряется постоянный моторный шум, то включается режим F (быстрый). Когда нужно измерить кратковременные рваные звуки, то включают режим S (медленный). При измерении импульса включается режим I.

Стоит обращать внимание и на комплектацию прибора.


17/05/2015




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.