Как избежать эвакуации авто на штрафстоянку

[2:s:c2:Подпись к фото]

Сегодня в России распространена такая мера наказания для водителей нарушающих ПДД, как принудительная эвакуация автомобилей. Эвакуировать автомобиль могут по целому ряду причин, которые четко оговорены в КоАП:

  • водитель нарушил правила парковки;
  • находится за рулем в состоянии опьянения;
  • техническое состояние автомобиля не соответствует регламенту;
  • отсутствуют права и документы на машину.

Если машину забрали на штрафстоянку, то такая услуга обойдется вам дорого — придется не только платить сам штраф, но и все дополнительные расходы за транспортировку и простой ТС. Автоюристы советуют вызвать самостоятельно эвакуатор в Химки, решить на месте все проблемы с инспектором ГИБДД и отвезти машину домой. Такой вариант можно использовать в том случае, если у вас неисправна тормозная система или забыли права дома.

Применяется данная техника и в целом ряде других случаев. Например в настоящее время огромный процент автолюбителей ездит на машинах с автоматической коробкой передач или с вариатором. Это очень удобно, потому что не нужно выжимать сцепление и постоянно переключаться с передачи на передачу — система все это делает сама, вам нужно только жать на педаль газа или тормоза. Правда, такие коробки имеют меньший запас прочности, чем механические.

Если у вас авто с АКПП сломалось и отказывается ехать, то буксировать его на гибкой или жесткой сцепке нельзя — трансмиссия не выдержит. Поэтому оптимальный вариант —это эвакуатор Лыткарино и другие населенные пункты Московской области располагают диспетчерскими службами, работающими круглосуточно. Только погрузив автомобиль с коробкой автомат на платформу, его можно перевозить. Объясняется это тем, что масло не поступает в коробку, потому что маслонасос его не качает при неработающем двигателе. У автомобилей с механикой таких проблем не наблюдается.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что дорога — это зона повышенного риска, особенно если она такая загруженная, как в Подмосковье. В последние годы много россиян пересело за руль собственных авто, при этом уровень знаний автошколы дают не самый высокий. Отсюда — неутешительная статистика по авариям, поэтому при ДТП пользуйтесь эвакуатором, ведь если повреждения небольшие, машину можно сразу же транспортировать на СТО (после составления акта страховым агентом). Если же машина не подлежит восстановлению, ее можно утилизировать или продать скупщикам, которые отправят авто на распил.

 


28/05/2015




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.